En el RINCONCITO DE LOS VIERNES de hoy...
Aromatizantes caseros !!
Mirá estas riquísimas opciones:
Mirá estas riquísimas opciones:
Procedimiento: En una taza, frasco o envase agregar los ingredientes y
cubrir con agua. Dar calor a la mezcla para conseguir la fragancia, para
esto hay muchas alternativas:
-Podemos colocarla en la tapa de la estufa, rellenando con más agua a medida que se evapora
-Podemos calentar la mezcla en una olla de cocción lenta, que mantendrá la mezcla caliente y olorosa, colocándola una vez en su punto en donde queramos perfumar. Podremos hacer esto con la mezcla 2 o 3 veces.
-Podemos colocarla encima de un recipiente con una vela para calentar la mezcla poco a poco y conseguir aromatizar de manera uniforme.
Como el agua se evapora, seguramente tendrás que añadir más para mantener la temperatura lo más alta posible. A mas calor, más fragancia.
-Podemos calentar la mezcla en una olla de cocción lenta, que mantendrá la mezcla caliente y olorosa, colocándola una vez en su punto en donde queramos perfumar. Podremos hacer esto con la mezcla 2 o 3 veces.
-Podemos colocarla encima de un recipiente con una vela para calentar la mezcla poco a poco y conseguir aromatizar de manera uniforme.
Como el agua se evapora, seguramente tendrás que añadir más para mantener la temperatura lo más alta posible. A mas calor, más fragancia.
Estos aromatizantes naturales pueden ser refrigerados entre usos.
Reutilizar durante 2-3 días, o el tiempo que todavía tengan una
fragancia agradable.
1. Naranja, Canela y Especias. 1 naranja, 2
ramas de canela (o 2 cucharaditas de canela molida), 1/2 cucharada de
clavo (o 1/8 cucharadita de clavo molido), 1/2 cucharada de pimienta (o
1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica), 1 cucharada de anís estrellado
(opcional).
2. Limón, romero y vainilla. 3 ramitas de romero fresco, 2 limones, 1 cucharadita de extracto de vainilla.
3. Lima, tomillo, menta y vainilla. 3 limas, 3-4 ramitas de tomillo fresco, extracto de menta 1/2 cucharadita, 1 cucharadita de vainilla.
4. Naranja, jengibre, almendra. 1 naranja (o cáscara de 2 naranjas), 1/4 de jengibre en rodajas (o 1 cucharadita de jengibre en polvo), 1/2 cucharadita de extracto de almendra.
5. Pino, hojas de laurel y nuez moscada. Un puñado de ramitas de pino o agujas, 4 hojas de laurel y una cucharada de nuez moscada entera.
2. Limón, romero y vainilla. 3 ramitas de romero fresco, 2 limones, 1 cucharadita de extracto de vainilla.
3. Lima, tomillo, menta y vainilla. 3 limas, 3-4 ramitas de tomillo fresco, extracto de menta 1/2 cucharadita, 1 cucharadita de vainilla.
4. Naranja, jengibre, almendra. 1 naranja (o cáscara de 2 naranjas), 1/4 de jengibre en rodajas (o 1 cucharadita de jengibre en polvo), 1/2 cucharadita de extracto de almendra.
5. Pino, hojas de laurel y nuez moscada. Un puñado de ramitas de pino o agujas, 4 hojas de laurel y una cucharada de nuez moscada entera.
Buen fin de semana para todos !! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario